欢迎进入天水市国土资源局!
热点搜索: 天水市 国土 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 高翔宇深入武山县温泉镇大坪村检查指导救灾工作

高翔宇深入武山县温泉镇大坪村检查指导救灾工作

发布时间:2018-07-10 | 来源:天水市国土资源局 | 点击数:225

7月9日,市国土资源局局长高翔宇、副局长田永和带领办公室和财务科负责人分别深入脱贫攻坚帮扶联系村——武山县温泉镇大坪村、棋盘村检查指导救灾工作。

1.jpg 

高翔宇一行先后深入大坪村受灾户、村子重灾区、水毁道路抢修现场和村民安置点查看灾情,指导群众开展生产自救和防灾避险工作。大坪村受灾户中,冷四德家的房子已垮塌,受灾最严重,冷根子家的房子已经倾斜,冷小忠偏房地处滑坡上方已悬空,冷根锁房屋建在低洼处,房子极易积水受损。目前,村子所有受灾户已撤离到大队部帐篷避灾。每到一处,高翔宇嘱咐帮扶工作队、村干部和受灾村民,一定要做好防灾避险工作,坚决防止受灾村民返回危房造成伤亡。

大坪村通村硬化道路因连续降雨,部分路段由于排水不畅导致路基塌陷,路面悬空,帮扶工作队和村干部正在组织村民清理泥土,疏通道路。高翔宇嘱咐镇村干部和村民,一方面要处理好排水,防止进一步冲毁路基,一方面要购置沙袋夯实悬空路段,防止路面断裂。

在大坪村委会、马场庄自然村和温泉初中三个临时安置点,高翔宇看望了村民,嘱咐工作人员和村干部要做好安置点村民的思想工作,让他们安心避灾,同时安排好受灾群众的生活保障,确保他们不挨饿、不受冻。

 



主办:天水市国土资源局
备案编号:陇ICP备12000123号
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 253012  今日访问: 87  网站地图