欢迎进入天水市国土资源局!
热点搜索: 国土 天水市 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 市委副书记、市长王军赴省国土资源厅衔接汇报工作

市委副书记、市长王军赴省国土资源厅衔接汇报工作

发布时间:2017-12-29 | 来源:天水市国土资源局 | 点击数:1121

12月26日,市委副书记、市长王军赴省国土资源厅衔接汇报工作。省国土资源厅厅长王忠民、副厅长周文魁、钟义,省地矿局局长梁育才、省国土资源厅副巡视员赵玲房出席座谈会并讲话。 

1.jpg

王军市长对省国土资源厅多年来对天水市国土资源工作的大力支持和关心表示感谢,简要汇报了今年全市社会经济发展情况和全市国土资源管理工作,重点就建设用地计划指标、重点交通项目和招商引资项目用地报批、土地储备专项债券、矿产资源管理、领导班子和干部队伍建设等问题进行了详细汇报、对接、座谈、交流,并请省国土资源厅给予进一步支持和解决。

省国土资源厅副厅长周文魁、钟义,省地矿局局长梁育才,省国土资源厅副巡视员赵玲房和相关处室负责同志分别就我市提出的需要省国土资源厅协调解决的事项逐一给予了解答。

 2.jpg

王忠民厅长对天水市国土资源工作给予了肯定。他指出,天水市委、市政府一直高度重视国土资源工作,在节约集约用地、资源资产保护利用方面工作扎实有效。对提出的具体问题,表示将在建设用地计划指标、地热采矿权设置、土地储备专项债券、干部管理等方面省国土资源厅会一如既往地给予大力支持。

王忠民厅长强调,市县国土资源管理部门要转变观念,一方面,在国土资源管理工作中,要把管理控制转变为保障服务,切实为当地经济社会发展搞好服务和保障;另一方面,保障发展和贯彻落实生态文明建设理念、合理开发利用国土资源两者不能偏废。在矿产资源管理工作中,要建设绿色矿山,《甘肃祁连山国家级自然保护区矿业权分类退出办法》已下发执行,天水市要把小陇山及其他各类保护区的矿权摸清楚,切合实际、积极妥善处理各类保护区矿权退出问题。要抓好节约集约用地,充分发挥规划、计划的引领、指导、调节作用,合理配置土地资源,不断推进节约集约用地。 

3.jpg

省国土资源厅有关处室负责同志,天水市政府秘书长王祥林、市国土资源局负责同志参加了座谈会。

 



主办:天水市国土资源局
备案编号:陇ICP备12000123号
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 279167  今日访问: 239  网站地图