欢迎进入天水市国土资源局!
热点搜索: 天水市 国土 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 智慧天水时空信息云平台建设项目正式启动

智慧天水时空信息云平台建设项目正式启动

发布时间:2018-06-29 | 来源:天水市测绘地理信息局 | 点击数:871

6月28日,智慧天水时空信息云平台建设项目启动仪式在天水市商贸城会展中心举行,标志着智慧天水时空信息云平台建设进入了实质性实施阶段。

智慧天水时空信息云平台是“智慧天水”重要的空间信息基础和组成部分,为市政府智慧城市建设、各部门智慧管理系统建设提供时间和空间基准,为各行业提供时空大数据分析和支撑。项目由原国家测绘地理信息局、省测绘地理信息局和天水市人民政府三方合作共建,项目建设单位为天水三和数码测绘院有限公司。

省测绘地理信息局局长缪树德、天水市政府副市长何东出席启动仪式。省测绘地理信息局有关领导和相关部门负责人、市智库办成员单位负责人、市直有关部门和企业负责人、项目主管单位和承建单位负责人、全市国土资源系统干部及测绘资质单位负责人共计150余人参加了活动。

1.jpg 

市政府副秘书长杨胜利主持启动仪式。市国土资源局局长高翔宇汇报了智慧天水时空信息云平台建设情况。

2.jpg 

省测绘地理信息局局长缪树德、市政府副市长何东发出航测无人机起飞指令,共同启动了智慧天水时空信息云平台建设项目。

缪树德在讲话中指出,加快智慧城市建设是响应党的“十九大”报告中关于发展数字中国、数字经济和智慧社会的号召,是国家“十三五”规划中对城市建设的重要战略部署,也是转变地理信息服务方式、加强城市管理、推进国民经济和社会信息化建设的重要举措。他强调,智慧天水时空信息云平台是天水市权威的、唯一的基础地理信息服务平台,要高度重视、认真组织,按时保质完成项目建设;要建立长效运维机制,保证平台维护的及时性和制度化;要采取多种形式在各层面、各领域大力宣传推广,拓宽应用领域,通过强有力的宣传发动、政府推动、政策拉动、部门联动,使智慧天水理念深入人心,推动天水市大数据资源整合与共享,为“智慧天水”提供精准的空间地理信息服务,为全省智慧城市云平台建设和推广发挥重要的示范和借鉴作用。

 



主办:天水市国土资源局
备案编号:陇ICP备12000123号
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 253008  今日访问: 82  网站地图