欢迎进入天水市国土资源局!
热点搜索: 国土 天水市 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 天水市国土资源局专题学习《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》

天水市国土资源局专题学习《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》

发布时间:2018-10-09 | 来源:天水市国土资源局 | 点击数:372

10月8日,市国土资源局党组中心组专题学习了《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《实施细则》)。局党组书记、局长高翔宇主持学习会议,局党组成员、各科室、局属事业单位负责人参加了会议。

高翔宇强调,《实施细则》的制定出台是我省贯彻落实党中央国务院安全生产工作要求的具体体现,是我省安全生产领域第一部党内法规,是进一步加强全省各级党政机关对安全生产工作的领导,强化安全生产属地管理,完善安全生产责任体制机制,进一步贯彻落实以习近平同志为核心的党中央安全生产重要思想的具体举措。省委省政府制定出台《实施细则》,目的就是准确抓住“关键少数”,压实领导责任,推动落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。在抓“关键少数”和权责对等的基础上,明确界定了党政领导干部的主要安全生产职责,力求科学定位、合理分工、协同一体。

高翔宇要求,各科室、局属各单位要组织干部职工认真学习《实施细则》,深刻认识《实施细则》出台的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻落实《实施细则》与贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想结合起来,与省厅、市委关于安全生产工作的安排部署结合起来,作为当前安全生产工作的一项重要工作,作为全面从严治党、推进依法治安、健全责任体系的一项重要举措,列入重要议事日程。各科室、单位要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实安全生产责任制,牢固树立安全生产红线意识,充分认清安全生产工作的艰巨性和复杂性,始终绷紧安全生产这根弦,狠抓安全生产监管,确保人民生命财产安全;要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,结合各自职能,尽快完善安全生产的相关监管制度与措施,突出抓好办公场所、矿产资源、地质灾害等方面的安全工作,真正把安全生产作为“高压线”和“生命线”,确保责任到岗到人到底,确保国土资源系统安全生产形势稳定。

 



主办:天水市国土资源局
备案编号:陇ICP备12000123号
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 279163  今日访问: 237  网站地图