欢迎进入天水市国土资源局!
热点搜索: 国土 天水市 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 秦安县国土资源局多举措推动不动产统一登记工作

秦安县国土资源局多举措推动不动产统一登记工作

发布时间:2018-07-10 | 来源:秦安县国土资源局 | 点击数:364

今年以来,秦安县国土资源局认真落实省市转变作风改善发展环境建设年活动要求,结合“四办”改革,对不动产统一登记大厅进行提升改造,进一步压缩办理时限,方便办事群众,推动全县不动产登记工作再上新台阶。

一是对不动产登记大厅进行装修改造,将房管、税务、银行等涉及不动产交易、收税、登记、缴费等业务全部整合到不动产登记大厅进行一站式办理,真正实现了一窗式受理和集成式服务。

二是将不动产登记业务由20个工作日压缩为一般登记业务5个工作日,抵押登记5个工作日办结;将不动产权证书(证明)遗失补办业务的公告期限由3个月减为15个工作日,将报纸公告改为网站公告,对抵押权注销登记、查封登记在申请当天全部办结。

三是在办事大厅设置大型电子显示屏,放置长椅、查询机,提供饮水设备,对相关政策法规、需提供的资料、登记流程、服务指南等在大屏幕进行滚动播出,同时设立了专门的业务咨询窗口,方便群众咨询。

 



主办:天水市国土资源局
备案编号:陇ICP备12000123号
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 285383  今日访问: 228  网站地图