欢迎进入天水市国土资源局!
热点搜索: 国土 天水市 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 省国土资源厅考核天水市国土资源目标责任落实情况

省国土资源厅考核天水市国土资源目标责任落实情况

发布时间:2017-12-15 | 来源:天水市国土资源局 | 点击数:1257

12月13—14日,省国土资源厅副巡视员成文辉带领考核组深入天水市,就2017年市政府国土资源目标责任完成情况、天水市国土资源局2017年工作管理目标责任书完成情况、党风廉政建设主体责任落实情况、信访维稳综治工作目标责任完成情况和局领导班子领导干部进行了全面考核。

1.jpg

 

考核采取听汇报、查阅资料、述廉述职、民主测评、个别谈话等方式进行。在12月14日召开的汇报会上,天水市政府副市长何东及市国土资源局相关负责人分别对天水市国土资源工作目标责任落实情况进行了汇报。

考核组指出,今年以来,在天水市委、市政府的高度重视和有力支持下,在分管领导的有力协助推动下,在市直部门的密切配合下,经过市县国土资源部门广大干部职工的艰辛努力,市政府及市国土资源局均较好地完成了各项责任目标,耕地保护、永久基本农田划定、自然保护区矿权清理、不动产统一登记等各项重点工作成效明显;国有建设用地使用权二级市场试点取得了阶段性成果,并得到了国土资源部的认可;国土资源执法监察方面,在全省率先启动了国土资源执法监管信息平台建设。同时,全面加强党的建设,通过健全机构、组织学习、强化督查等措施,不断靠实压实党风廉政建设和党建主体责任,工作整体迈上了一个新台阶。

考核组强调,当前及今后一段时间,要高度重视项目资金沉淀问题,加大土地整治和地质灾害治理等项目的实施验收进度,加快资金拨付进度。涉及高标准基本农田建设的相关部门要与国土资源部门密切配合,共同做好高标准基本农田的报备和上图入库工作。甘肃东部百万亩土地整治重大项目即将收尾,要完善资料,做好项目验收和终期评估准备。另外,中办、国办印发《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》后,国土资源部于近日印发了《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的意见》,甘肃省国土资源厅也下发了《关于印发支持深度贫困地区脱贫攻坚的若干措施的通知》,相关县区和部门要用好政策,破解难题,助推精准扶贫和脱贫攻坚。 

2.jpg

何东表示,在今后的工作中,天水市将以这次考核为契机,进一步强化措施,健全机制,狠抓落实,扎实工作,全力加强耕地保护政策的宣传和土地执法监察,严格落实耕地保护责任制,推动全市耕地保护和国土资源工作取得新成效。

 



主办:天水市国土资源局
备案编号:陇ICP备12000123号
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 279169  今日访问: 241  网站地图