欢迎进入天水市国土资源局!
热点搜索: 天水市 国土 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 行业新闻> 自然资源部通报2017年度全国矿业权配号监测情况

自然资源部通报2017年度全国矿业权配号监测情况

发布时间:2018-07-12 | 来源:中国自然资源报 | 点击数:103

为充分发挥配号系统的监测功能,规范矿业权审批,近日,自然资源部对2017年度全国矿业权配号监测情况作出通报。

通报显示,2017年度配号系统共收到各级申请44501次,其中,探矿权申请12681次,配号成功率为99.6%,与2016年持平;采矿权申请31820次,配号成功率为96.4%,比2016年提高5个百分点。配号系统收到业务数据修改申请849次,包括探矿权95次、采矿权754次,其中省本级采矿权申请占21.2%、市县级采矿权申请占78.8%。

通报指出了配号申请中存在的问题。如在提交情况说明时,未能针对系统提示的问题回答,或与选择的特殊情形矛盾,或与实际对应的管理权限不符。此外,出让方式有待统一,数据修改有待规范。

对此,自然资源部要求各省级自然资源主管部门充分利用配号系统的审核功能,把好审批关,不让带“病”的许可证发出。在出让方式选择上,凡是财政项目申请配号,应一律选择“财政出资项目”;对于已设采矿权深部的探矿权,则以“协议出让方式”申请配号。修改数据须先在本地审批系统中修改并生成新的配号文件,然后上传至配号系统,避免本地数据和全国矿业权统一配号系统数据不一致。此外,各省级自然资源主管部门应加强对本辖区配号操作人员的管理和培训,避免因人员流动和操作人员的不细心、操作不熟练等原因降低本地配号的成功率和效率。



主办:天水市国土资源局
备案编号:陇ICP备12000123号
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 253008  今日访问: 82  网站地图