欢迎进入天水市国土资源局!
热点搜索: 国土 天水市 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> [聚焦两会]天水市第七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

天水市第七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2018-01-10 | 来源:天水市人民政府门户网站 | 点击数:410

18010916522c5ecec6750a2b70.jpg

1月9日上午,天水市第七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在天水宾馆胜利闭幕。

闭幕大会由新当选的市人大常委会主任蒋晓强主持。

本次大会的执行主席是:王锐、蒋晓强、王军、张明泰、安志宏、张克强、蒲朝晖、刘天波、宋建平、王晓琴、杨坤。 

大会应到代表352名,实到319名,符合法定人数。

在主席台就座的主席团成员有:赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、温利平、李世荣、萧菡、王子生、张仲康、寇明君等60人。大会邀请并在主席台就座的老领导有:王志荣、介满盈、白志家。在主席台就座的还有:市委常委、副市长李晓东、宫辉,副市长张建杰、郝文杰、何东、程伟东,市政协副主席马百龄、王振宇、刘永年、苏定武、郭明兴、唐宏伟、逯克宗、屈光平、张智明,市中级人民法院院长马忠福,市人民检察院检察长张发魁,天水军分区政委袁敬伟 ,天水师范学院院长蔡文浩。 

本次会议期间,代表们肩负着全市人民的重托,依照宪法和法律赋予的职责,充分发扬民主,共商天水发展大计,认真听取审议了政府、计划、财政工作报告和市人大常委会工作报告及法院、检察院工作报告。 

会议通过了《关于天水市人民政府工作报告的决议》;通过了《关于天水市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》;通过了《表决关于天水市2017年财政预算执行情况和2018年全市及市级财政预算的决议》;通过了《关于天水市人大常委会工作报告的决议》;通过了《关于天水市中级人民法院工作报告的决议》;通过了《关于天水市人民检察院工作报告的决议》。

蒋晓强在讲话中说,这次大会是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、加快实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,展现了良好的精神风貌。大会通过的各项决议和完成的选举任务,既贯彻落实省、市委要求,又紧密结合天水实际;既实现了党委的意图,又体现了人民的意愿。这次大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次风清气正、团结奋进的大会。 

蒋晓强强调,面对新的形势和任务,全市各级人大组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,按照省、市委的部署要求,围绕这次大会确定的目标任务,找准人大工作与中心工作的结合点,依法履职尽责,深入调查研究,积极建言献策,扎实推进民主法治建设,全力助推经济社会发展。各级人大代表要自觉践行以人民为中心的发展思想,深入体察民情,用心倾听民声,广泛汇聚民智,尽力排解民忧,让人民群众共享改革发展成果。 

蒋晓强要求,全市各级人大组织和人大代表,要带头学习宣传好、贯彻落实好这次大会精神,在市委的坚强领导下,进一步动员和团结全市各族人民,锐意进取、真抓实干,为全面完成大会提出的各项目标任务而拼搏奋斗,努力开创天水更加美好的未来。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(天水日报记者何永德 杨旭)

 



主办:天水市国土资源局
备案编号:陇ICP备12000123号
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 279163  今日访问: 237  网站地图