欢迎进入天水市国土资源局!
热点搜索: 天水市 国土 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 高翔宇深入武山县温泉镇杜沟村检查指导救灾工作

高翔宇深入武山县温泉镇杜沟村检查指导救灾工作

发布时间:2018-07-04 | 来源:天水市国土资源局 | 点击数:468

近期,连续降雨导致武山县温泉镇杜沟村和大坪村通村道路多处滑坡,通行中断,部分群众房屋受损,灾情十分严重。作为脱贫攻坚帮扶单位,市国土资源局时刻关注着杜沟村和大坪村灾情和群众生命财产安全,要求驻村帮扶工作队及时动员群众打通道路,并在村委会、卫生室、小学建立临时安置点,将危房中的群众及时撤离,确保群众生命财产安全。同时,督促武山县国土资源局派人及时排查地质灾害隐患,严防因灾伤人。

 1.jpg

74日,市国土资源局局长高翔宇带领办公室和市地质灾害应急中心负责人,深入武山县温泉镇杜沟村检查指导救灾工作,并在村委会与驻村帮扶工作队和村社干部就当前的防灾救灾和开展生产自救等工作进行了座谈交流。

高翔宇要求,驻村帮扶工作队和村两委要将危房中的群众及时撤离,将粮食、油料等物资转移到安全场所,坚决防止人员伤亡,减轻财产损失;要认真排摸农户房屋、牲畜圈舍、道路巷道受损情况,如实及时向镇政府和县政府反映灾情;要积极开展生产自救,组织人员和机械疏通道路,排除道路上方易滑落石块,组织村民及时抢收麦子等农作物,将灾害造成的损失降到最小;要认真谋划好村上产业发展,通过建立合作社,因地制宜发展种植业和养殖业,壮大集体经济,带动村民脱贫致富。

 

 



主办:天水市国土资源局
备案编号:陇ICP备12000123号
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 253008  今日访问: 82  网站地图