欢迎进入天水市国土资源局!
热点搜索: 国土 天水市 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 天水市国土资源局现场处置清水县草川铺镇九龙村不稳定斜坡险情

天水市国土资源局现场处置清水县草川铺镇九龙村不稳定斜坡险情

发布时间:2018-07-12 | 来源:天水市国土资源局 | 点击数:300

受近期连续降雨影响,清水县草川铺镇九龙村一处不稳定斜坡发生险情,威胁该村7户25名群众及九龙村小学98名师生生命财产安全。险情发生后,清水县国土资源局第一时间邀请地勘单位专家赴现场开展应急调查和处置工作,及时撤离了危险区7户群众,设立了警示标志,拉设了警戒线,发放了防灾工作明白卡和防灾避险明白卡,确定了专人24小时监测预警。

7月8日,市国土资源局副局长梁金祥带领市防汛减灾救灾第三督查组,对清水县防汛和地质灾害防范工作进行了督导检查,对该斜坡险情处置工作进行了实地检查指导。督查组要求,要迅速撤离7户群众,停止九龙村学校一切教学活动,通报交通部门对坡体上方草丰公路设置警示标志,实行交通管制;要确定专人24小时值守,严密监测坡体变化,并严格按照专家意见指导镇村及时夯填裂缝、疏通水路、加覆防水布;要及时汇报县委、县政府启动应急治理工程,彻底消除安全隐患。

目前,受灾害威胁群众已全部组织避险安置,确定了监测人员24小时不间断监测预警。

 



主办:天水市国土资源局
备案编号:陇ICP备12000123号
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 272536  今日访问: 3  网站地图