欢迎进入天水市国土资源局!
热点搜索: 国土 天水市 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 市国土资源局核查武山县地质灾害防治项目情况

市国土资源局核查武山县地质灾害防治项目情况

发布时间:2018-09-20 | 来源:天水市国土资源局 | 点击数:595

9月12日,市国土资源局邀请省地矿局一勘院、核工业天水工程勘察院的专家对武山县洛门镇新观村滑坡、温泉镇杜沟村滑坡、温泉镇大坪村滑坡等地质灾害治理项目和搬迁避让项目进行现场踏勘,并对地质灾害应急治理资金使用情况进行了检查。

检查组强调,地质灾害搬迁避让选址要在做好地质灾害危险性评估的同时,避开分洪区、易发洪涝地的低洼地以及集中供水水源地,严禁在行洪道周边建房,从根本上消除地质灾害隐患,保障人民群众生命财产安全。

参与踏勘的专家指出,新观村滑坡规模大,需要相关部门共同协作进行全面治理。国土资源部门目前要尽快进行应急治理,安装监测预警设备,疏通水道,夯实裂缝,减少人为活动,使滑坡体趋于稳定,如滑坡体有复活迹象,应尽快搬迁避让。

 



主办:天水市国土资源局
备案编号:陇ICP备12000123号
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 294082  今日访问: 22  网站地图