欢迎进入天水市国土资源局!
热点搜索: 国土 天水市 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 天水市国土资源局秦州分局举办全区地质灾害群测群防员培训班

天水市国土资源局秦州分局举办全区地质灾害群测群防员培训班

发布时间:2018-07-09 | 来源:天水市国土资源局秦州分局 | 点击数:327

7月6日,天水市秦州区地质灾害群测群防员培训班在市迎宾馆开班。全区16镇、7个街道办事处分管领导、国土分局班子成员,各股室长、各(中心)国土资源所所长,办公室、地质环境监测站、地环股全体干部及全区276个隐患点监测员共计330余人参加培训。市地质灾害应急中心主任姚徳成、秦州区政府副区长罗增芳出席开班仪式。

图片1.jpg 

此次培训邀请了省一勘院高级工程师刘乃强授课。培训重点讲解了全区常见地质灾害类型、地质灾害隐患识别、规避与监测以及群测群防相关知识,并针对灾害前兆、监测方法、自救常识、应急处置等基本防灾知识进行了专题讲座和指导。

会上,秦州分局党组书记、局长魏继增宣读了《秦州区地质灾害群测群防专职监测员管理办法》。市地质灾害应急中心主任姚德成、秦州区政府副区长罗增芳分别就当前地质灾害防治工作情况进行了分析,对2018年全区地质灾害防治工作进行了安排。

会议要求,要认清形势,切实增强地质灾害防治工作紧迫感和责任感。坚决克服麻痹思想,采取有效的防治措施,严阵以待,全力防范,全面把握所辖范围地质灾害防治情况,全力以赴做好当前地质灾害防治工作。要认真抓好隐患巡排查工作,尤其要加强重点区段、重点部位、重点时段的检查,进一步摸清地质灾害活动变化情况,督促检查防范措施和方案的落实情况,有效控制人为因素引发地质灾害。要全面落实各项防灾措施,对于新排查出的隐患点,要及时落实防灾措施,细化防灾预案,确保基层防灾工作有人管,应急抢险措施能落实。要切实做好预防避让和主动避让,严密关注天气发展变化趋势,提前做好预警和避让,重点加强对分散农户、生产性用房暂住户、工程建设单位、矿山企业等单位的地质灾害防治工作,确保汛期天气信息能够及时准确传达给受威胁群众和单位,做到提前避让和主动避让。要强化应急值守,一旦发生险情、灾情,要迅速赶赴现场,指导开展抢险救灾工作。要积极深入开展多形式、多层次的地质灾害防治知识宣传教育,进一步增强群众自觉防灾意识,使广大人民群众了解汛期地质灾害防治基本知识,积极参与防灾避险,不断提高主动避让和临灾自救互救能力。

 



主办:天水市国土资源局
备案编号:陇ICP备12000123号
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 272536  今日访问: 3  网站地图